Berburu Nikmatnya Kaki Lembu Donggala

Kaledo sudah sangat dikenal seantero Sulawesi tengah bahkan sampai ke telinga orang Sulawesi. 
Kaki Lembu Donggala atau yang lebih dikenal dengan nama Kaledo ini adalah makanan khas masyarakat Donggala yang terletak di provinsi Sulawesi Tengah. 
Kaledo, kuliner khas Donggala

Mirip dengan sup buntut, bedanya tulangnya dari kaki lembu yang diracik dengan rempah-rempah ditambah jeruk nipis  biasanya disajikan dengan ubi.

Baca juga: Fenomena Sumber Air Panas di Pantai

Di kota Palu ada beberapa restoran atau kedai makan yang menyediakan kuliner khas ini. Salah satunya di Restauran Kaledo Stereo yang ada di kota Palu, yang menyediakan aneka kuliner khas Sulawesi diantaranya Kaledo, Ikan Woku, Katombo Bakar, Uvempoi dan yang lainnya.
Kali ini local trip mencoba sensasi nikmatnya Kaledo yang biasanya dimakan bersama ubi atau nasi.
Rasa hangat bercampur pedas, bakal membuat sobat triper berkeringat. 
Tak hanya hangatnya rempah, sensasi gurihnya sumsum tulang yang disedot menggunakan sedotan, dijamin bakal memanjakan lidah sobat tiper pemburu kuliner.
Reporter: Edison